当前位置: 公寓首页 >> 最新动态 >> 正文

公寓管理中心开展安全隐患大排查行动

发布者: [发表时间]:2019-03-14 [来源]: [浏览次数]:

为了营造安全﹑文明、和谐的住宿环境,近日,公寓管理中心集中开展了学生宿舍安全隐患大排查行动,公寓管理中全体工作人员参与了排查行动。

      本次大排查重点是宿舍内使用违禁电器﹑持有管制刀具﹑堆放废品纸箱等一系列安全隐患。通过细致的逐一排查,共查获违禁电器29件,麻将1副,宿舍内堆放废品现象3起,并现场对学生进行教育引导,督促学生做好整改。同时,公寓管理中心教师对2016级实习学生宿舍空铺登记备案,将长期无人的宿舍切断水源电源,确保安全;对2017级﹑2018级在校生严查晚归、夜不归宿、留宿校外人员等违规违纪现象。

      此次大排查行动结合学院辅导员进公寓一小时工作,走进宿舍对学生进行安全教育,提高安全意识。同时,为了认真贯彻落实学校《禁烟工作实施方案》,倡导学生在宿舍内禁烟控烟,文明住宿,引导大家共同努力,把我校建设成一个安全文明、绿色无烟校园。(学生工作部韩金磊)